АСН | 18.04.2017 19:14

СРО расставила страховщиков по местам17

Всероссийский союз страховщиков (ВСС), на базе которого создается саморегулируемая организация на страховом рынке, практически завершил процесс формирования нового состава комитетов и их председателей. Главами большей части ключевых комитетов – 9 из 15 – стали страховщики из ТОП-10 по объему сборов.
Найти главу для комитета по правовым вопросам пока не удалось.
Найти главу для комитета по правовым вопросам пока не удалось.
В декабре 2016 г. ВСС получил статус саморегулируемой организации (СРО) на страховом рынке. Членство финансовых организаций в СРО, согласно законодательству, является обязательным. После получения статуса СРО союз расформировал 17 ранее действовавших комитетов и приступил к формированию новых. Теперь в ВСС будет 15 комитетов, сообщил АСН президент союза Игорь Юргенс. «Ряд комитетов и рабочих групп на данный момент уже выполнили свои задачи, необходима оптимизация деятельности комитетов и рабочих групп, также в состав ВСС вошли новые представители и составы требуют актуализации», – говорит он.

Созданные комитеты делятся на два типа – одни касаются отдельных видов страхования, другие являются «сквозными» – для различных видов бизнеса. Президиум ВСС утвердил председателей 14 новых комитетов следующим образом.

Комитет по информационным технологиям – генеральный директор СК «Росгосстрах» Дмитрий Маркаров; Комитет по перестрахованию – председатель правления СК «СОГАЗ» Антон Устинов; Комитет по моторному страхованию (физических и юридических лиц) возглавил генеральный директор СК «Ингосстрах» Михаил Волков; Комитет по имущественному страхованию физических лиц – генеральный директор СК «РЕСО-Гарантия» Дмитрий Раковщик; Комитет по имущественному страхованию юридических лиц – генеральный директор «ВСК» Олег Овсяницкий; Совет по медицинскому страхованию – генеральный директор «АльфаСтрахование-ОМС» Андрей Рыжаков; Комитет по тарифам, статистике и резервам – советник генерального директора СК «Сбербанк страхование жизни» Дмитрий Попов; Комитет по страхованию от несчастных случаев и развитию страхования жизни возглавил член совета директоров СК «Сбербанк страхование жизни» Максим Чернин; PR комитет – генеральный директор «СК «Согласие» Майя Тихонова; Комитет по электронной коммерции и цифровым сервисам – генеральный директор СК «ВТБ Страхование» Геннадий Гальперин; Финансовый комитет – председатель совета директоров «САК «ЭНЕРГОГАРАНТ» Андрей Зернов; Комитет по противодействию мошенничеству – генеральный директор «Зетта Страхование» Игорь Фатьянов; Комитет по региональному развитию – генеральный директор МСК «СТРАЖ» Сергей Гущин; Комитет по урегулированию убытков – генеральный директор «ГСК «ЮГОРИЯ» Алексей Охлопков.

Определиться с председателем комитета по правовым вопросам президиум ВСС не смог из-за отсутствия кандидатов, однако в ближайшее время его руководитель станет известен, заверили в пресс-службе союза.

По словам Юргенса, страховые и перестраховочные компании должны вступить в СРО до 3 июня. Компании, не вошедшие в состав СРО в указанный срок, не смогут осуществлять страховую деятельность. По состоянию на 17 апреля 2017 г. в состав ВСС (с учетом вступления новых членов) входят 169 страховые организации – члены союза.

Вице-президент ВСС Светлана Гусар ранее в свою очередь предупредила, что союз будет публиковать списки тех компаний, которые еще не вступили в СРО. Это позволит понять, «кто с 3 июня претендент на отзыв лицензии», отметила Гусар. Она также подчеркнула, что некоторые организаторы тендеров в перечень требований стали включать информацию о членстве страховой компании в ВСС.

По теме:
Игорь Юргенс возглавил СРО на страховом рынке
 




Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (17)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.