АСН | 19.04.2017 20:20

Банк России и ЮАР будут обмениваться информацией о страховщиках1

Банк России и Совет по финансовым услугам Южно-Африканской Республики (Financial Services Board) подписали меморандум о взаимопонимании, сообщается в среду на сайте ЦБ РФ.

Это первый меморандум Банка России, который охватывает вопросы сотрудничества и обмена информацией не только на рынке ценных бумаг, но и в страховом секторе. До этого взаимодействие происходило в рамках действовавшего с 16 февраля 2015 г. многостороннего меморандума о взаимопонимании Международной организации комиссий по ценным бумагам (IOSCO MMoU). Подписание нового меморандума позволит существенно расширить сферу сотрудничества между двумя регуляторами.

Среди ключевых направлений сотрудничества названы противодействие неправомерному использованию инсайдерской информации, манипулированию рынком и финансовым пирамидам; надзор и контроль за соблюдением действующего законодательства, а также обеспечение прозрачности деятельности участников двух секторов финансового рынка.
 




Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (1)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.