АСН | 20.04.2017 17:08

Действие «Единого агента» планируется продлить до конца 2017 г.

Годовое общее собрание членов Российского союза автостраховщиков (РСА), которое запланировано на 1 июня, планирует рассмотреть вопрос продления действия системы «Единого агента» до конца 2017 г. Об этом сегодня сообщил глава РСА Игорь Юргенс.
По его словам, на годовом общем собрании будет затронут ряд вопросов, которые касаются обеспечения доступности полисов ОСАГО. Соответствующие изменения в Приоритетные направления деятельности РСА по обеспечению доступности услуг по ОСАГО будут также предложены к рассмотрению на общем собрании.

«В этот блок входят пункты повестки о продлении действия системы «единый агент РСА» на полгода – до 31 декабря 2017 г. В тему доступности входит также вопрос обязательных электронных продаж ОСАГО. Мы предполагаем, что система должна совершенствоваться, обеспечивая гарантированное заключение договоров. Здесь мы планируем использовать площадку РСА как технологический гарант в системе е-ОСАГО», - сказал Юргенс.

Он также добавил, что в е-ОСАГО предлагается общему собранию продлить действие системы замещения в случае невозможности заключить договор на сайте какого-либо из страховщиков.

«Безусловно, все эти действия потребуют технологического усиления и донастройки систем как РСА, так и систем самих страховщиков», - отметил он.
 

Теги

Компании: РСА




Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (0)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.