АСН | 21.04.2017 08:35

Преступная группа нанесла ущерб автостраховщикам на сумму около 4 млн р.1

Преступная группа, куда входили 11 жителей поселка Вычегодский Архангельской области, результате автострахового мошенничества причинили ущерб 7 страховым компаниям на сумму около 4 млн р., сообщается на сайте областной прокуратуры.
С декабря 2013 г. по май 2015 г. преступники инсценировали ДТП и механические повреждения деталей дорогих иномарок. В дежурную часть полиции по телефону сообщалась заведомо ложная информация о якобы имевших место авариях с участием «подставных» автомобилей. Затем участники группы обращались с заявлениями в страховые компании и суды, в которых также указывали заведомо ложные сведения о наступлении страхового случая в результате ДТП и получали страховые выплаты, в том числе, на основании судебных решений. Совокупная сумма ущерба страховым компаниям составила около 4 млн р., еще около 3,9 млн р. злоумышленники пытались похитить.

Уголовное дело в отношении фигурантов было возбуждено на основании материалов проверки, проведенной Котласской межрайонной прокуратурой по заявлению одной из страховых компаний. Вчера Котласский городской суд приступил к рассмотрению этого уголовного дела в отношении членов группы, которые в зависимости от роли и степени участия обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 159.5; ч.2 ст. 159.5; ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (покушение на совершение мошенничества в сфере страхования, мошенничество в сфере страхования).

Материалы дела включают 36 томов, в период предварительного следствия вину в инкриминируемых преступлениях из 11 обвиняемых признал только один. 
 




Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (1)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.

  • 24.04.2017 15:06 Trianskyi
    Новость ни о чём, не нашёл информации на основании каких данных, узнали что это подстава? Или СК заказала трасу у ЛАТа?)))

    Желаете оставить комментарий?

    Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

    если незарегистрированный зарегистрируйтесь.