20.04.2017 15:09

PPF Страхование жизни: количество желающих получить профессию онколога выросло на 20%

Фонд профилактики рака «Живу не напрасно!» завершил прием заявок в Высшую школу онкологии на 2017 год. Желание поучаствовать в конкурсе изъявили 352 человека, что на 20% больше, чем в 2016 году. 17 апреля был запущен второй тур. По результатам трех этапов в ординатуру НИИ Онкологии им. Н.Н. Петрова поступят девять человек, обучение семи студентов проспонсирует Фонд, а двух - PPF Страхование жизни. 
Завершился первый этап совместного конкурса Фонда профилактики рака и PPF Страхование жизни. В период с 1 по 16 апреля студенты и интерны прислали 352 заявки на участие, что на 20% больше, чем годом ранее. Во второй тур прошло 220 человек.

В первом туре оценивались присланные анкеты кандидатов на их соответствие формальным требованиям конкурса, а также знание языков, участие в волонтерских проектах и донорских акциях. Итоговый список людей, допущенных до второго этапа, уже опубликован на официальном сайте Фонда профилактики рака http://nenaprasno.ru. Прошедшим во второй тур предлагается до 24 апреля решить 5 клинических задач. Ответы будет оценивать конкурсная комиссия в составе сотрудников Фонда профилактики рака, НИИ Онкологии им. Н.Н. Петрова и резидентов Высшей школы онкологии. 15 участников, набравших наибольшее количество баллов по итогам двух туров, пройдут в третий тур. 9 финалистов уже с сентября начнут обучение в ординатуре НИИ Онкологии им. Н.Н. Петрова в Санкт-Петербурге.

Илья Фоминцев, исполнительный директор Фонда профилактики рака: «Третий год подряд мы делаем с PPF Страхование жизни что-то очень масштабное – мы обучаем 18 онкологов. Уже сейчас можно сказать, что совместными усилиями мы сформировали сообщество врачей с новым типом мышления, которые соответствуют международным стандартам, используют в работе мировые практики и способны привнести в отечественную медицину современное представление о профилактике рака, диагностике и лечении».

Штефан Ванчек, директор по продажам PPF Страхование жизни: «Я не знаю ничего, что может быть важнее жизни, именно поэтому мы поддерживаем проект, в котором воспитывают новую плеяду онкологов. Квалифицированный врач может спасти сотни и тысячи жизней. Мы только в начале нашего сотрудничества, но уже в этом году ординатуру закончат первые два победителя нашего конкурса».

ППФ Страхование жизни, все пресс-релизы

 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: