04.05.2017 14:38

Сотрудники СГ «МАКС» высадили аллею из 25 пихт в парке Саратовской бальнеологической лечебницы

Страховая группа «МАКС» в Саратове провела благотворительную акцию в рамках проекта воссоздания бальнеологической лечебницы «Серные воды». На средства СГ «МАКС» были закуплены 25 саженцев пихты. А 3 мая сотрудники филиала АО «МАКС-М» в Саратове высадили аллею на территории лечебницы.
Директор филиала Татьяна Кирюхина отмечает :«Бальнеологическая лечебница является гордостью Саратова и мы очень рады, что в год 25-летия компании, мы участвуем в таком важном событии. Уверена, что парковая зона на территории возрожденной лечебницы очень скоро станет любимым местом отдыха горожан, а наши маленькие пихточки будут расти и радовать не одно поколение саратовцев».

Инициатива о необходимости возрождения работы бальнеологической лечебницы "Серные воды" принадлежит губернатору Саратовской области Валерию Радаеву. Им было дано поручение восстановить парк вокруг лечебницы к 9 мая 2017 года.

Программа восстановления лечебницы, за последние 15 лет пришедшей в упадок, была представлена в апреле 2017 года делегацией министерства здравоохранения Саратовской области на ХI Всероссийском форуме "Здоровье нации – основа процветания России".

Большой источник высококачественной сероводородной воды мацестинского типа у подножия Соколовой горы был обнаружен во время Великой Отечественной войны. В 1943 г. на глубине 228 метров его нашли советские геологи, которые вели разведку нефти и газа в окрестностях города. А в январе 1946 года здесь была организована экспериментальная бальнеологическая лечебница «Серные воды». Её первыми пациентами стали бойцы Советской армии, которые лечились в саратовских госпиталях.

МАКС, все пресс-релизы

 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: