05.05.2017 11:57

«Ингосстрах» застраховал строительно-монтажные работы в новом терминале Международного аэропорта Емельяново

Международный аэропорт Емельяново выбрал СПАО «Ингосстрах» в качестве партнера по страхованию строительно-монтажных работ от всех рисков и ответственности перед третьими лицами в рамках строительства нового пассажирского терминала. Страховщиком стал филиал СПАО «Ингосстрах» в Красноярском крае.
В соответствии с условиями контракта «Ингосстрах» обеспечит страховой защитой строительно-монтажные риски и гражданскую ответственность подрядной организации на весь период проведения работ и 36 месяцев после ввода нового терминала в эксплуатацию.

Объекты строительства застрахованы от рисков гибели, утраты или повреждения в результате любого внезапного непредвиденного события. Также застрахована гражданская ответственность предприятия на случай причинения вреда жизни, здоровью и имуществу третьих лиц при строительстве и монтаже объекта.

Лимиты страховой ответственности установлены в соответствии с законодательством Российской Федерации. Контрактом предусмотрены следующие страховые суммы: возмещение материальной ответственности – 5,6 млрд рублей, ответственность перед третьими лицами – 10 млн рублей.

Международный аэропорт Емельяново – один из важнейших авиатранспортных узлов Сибири и Дальнего Востока, стратегический транзитный узел в воздушном сообщении между Европой и Азией. Введен в эксплуатацию 25 октября 1980 года. С 1993 года имеет статус международного. Регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Международного аэропорта Емельяново осуществляют 27 пассажирских авиаперевозчиков по 55 направлениям. Пассажиропоток по итогам 2016 года составил более 1,8 млн пассажиров (+1% к 2015 году).

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.
«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

ИНГОССТРАХ, все пресс-релизы

 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: