Официальное заявление СК «ИННОГАРАНТ» в связи с сообщением компании «Капитал Тур» о временной невозможности исполнения своих обязательств

ИННОГАРАНТ

ООО «Страховая компания «ИННОГАРАНТ» является страховщиком ООО «Капитал тур», ООО «Компания «Капитал тур», ООО «Капитал тур Санкт-Петербург», в соответствии с договорами страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта.

Общая сумма страхового покрытия в рамках 3-х договоров составляет 190 млн рублей.

В связи с сообщением, опубликованным на официальном интернет-сайте компании «Капитал Тур» (http://www.capital-tour.ru/publication/news/20101116-163002/), сообщаем, что страховым случаем является факт установления обязанности ООО «Капитал Тур» возместить Выгодоприобретателю (туристу) реальный ущерб, возникший в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта.

Для консультаций и приема обращений клиентов «Капитал Тура» по фактам неисполнения туроператором своих обязательств в компании открыта «горячая линия». Контактный телефон горячей линии: (495) 234-4-236.

В данный момент СК «ИННОГАРАНТ» в штатном режиме осуществляет обслуживание обращений граждан, застрахованных по риску невыезда и в рамках комплексного страхования выезжающих за рубеж.

По имеющимся у СК «ИННОГАРАНТ» данным ООО «Капитал Тур» продолжает оказывать туристические услуги в соответствии с договорами о реализации туристского продукта. Временная приостановка отправления туристов до момента нормализации финансовых и организационных вопросов является вынужденной технической мерой, направленной на защиту клиентов от возможных сбоев в обслуживании за рубежом.

ООО «СК «ИННОГАРАНТ» основано в 2000 году. Оплаченный уставный капитал составляет 1,65 млрд рублей. Компании выданы лицензии ФССН на право проведения страховой (С №3455 77) и перестраховочной (П №3455 77) деятельности, а также лицензия ФСБ на осуществление работ со сведениями, составляющими государственную тайну.
ИННОГАРАНТ, все пресс-релизы: