Компания «ОРАНТА Страхование» и компания MAPFRE Warranty разработали со-вместное продуктовое предложение по страхованию автомобилей от поломок

ОРАНТА

Компания «ОРАНТА Страхование» и компания MAPFRE Warranty разработали совмест-ное, уникальное предложение по страхованию автомобилей от поломок, влекущих за со-бой необходимость ремонта механических, электрических или электронных компонентов автомобиля.

Данные риски не входят в стандартные продукты по КАСКО и покрываются заводской гарантией автопроизводителей. По истечении срока заводской гарантии ремонт автомоби-ля при технических поломках оплачивает сам автовладелец. Именно оплата такого ре-монта и предусматривается новым продуктом.

Купить полис страхования от поломок может как владелец автомобиля с уже закончив-шейся заводской гарантией, так и покупатель нового автомобиля, увеличивая подобным образом срок действия заводской гарантии.

«Это мало представленный на российском рынке продукт, который помогает автовла-дельцам защитить себя от рисков и непредвиденных затрат. Продукт можно будет купить в автосалонах и станциях технического обслуживания автомобилей, – комментирует Гунтер Гайслер, заместитель генерального директора компании. – Запуск продукта полностью соответствует стратегии компании «ОРАНТА Страхование»: предугадывать потребности своих клиентов и предлагать им инновационные услуги высокого качества. Мы рады на-шему сотрудничеству по реализации идеи данного продукта с компанией MAPFRE Warranty, являющейся экспертом страхования продленной гарантии (Extended Warranty) в странах Европы и Латинской Америки. Накопленная статистика и экспертные знания компании MAPFRE Warranty в области обслуживания клиентов по страхованию автомо-билей от поломок, а также опыт компании «ОРАНТА Страхование» и понимание специ-фики российского рынка, позволяют нам с гордостью открывать этот новый вид страхова-ния».

Компания «ОРАНТА Страхование» (ООО «СК «ОРАНТА») создана в 1995 году. С декабря 2008 го-да компания «ОРАНТА Страхование» входит в состав одной из крупнейших европейских финансово-страховых групп Eureko (Голландия).
«ОРАНТА Страхование» осуществляет операции по 23 видам страхования, а также по перестра-хованию.
Региональная сеть компании насчитывает более 60 филиалов и агентств, работающих в крупней-ших городах России.
Устойчивая деловая репутация и высокая степень надежности Компании подтверждены россий-ским рейтинговым агентством «Эксперт РА», присвоившим Компании рейтинг надежности класса «А» (высокий уровень надежности).
По рейтингам «Эксперт РА», «ОРАНТА Страхование» входит в Тор25 крупнейших страховых компаний России.
Контакты для прессы:

Компания MAPFRE ASSISTANCE принадлежит Группе MAPFRE и присутствует в России с 1997 года. Её специализация – это страхование особых рисков и техническая поддержка на дорогах. В 2009 г. MAPFRE MAPFRE ASSISTANCE создала сервисную компанию MAPFRE WARRANTY Russia, которая специализируется на распространении Гарантийных страховых продуктов, при этом, наибольшее значение придается Гарантии на автомобили с пробегом.
Компания MAPFRE ASSISTANCE осуществляет свою деятельность в 40 странах по всему миру и имеет свыше 1 330 корпоративных клиентов, объединяющих 74 миллиона человек

Испанская бизнес-группа MAPFRE является лидером в области международных страховых про-грамм для имущественных рисков. Эта компания осуществляет свою деятельность в 44 странах мира и является крупнейшей в Латинской Америке и шестой по величине в Европе страховой компанией по стра-хованию имущественных рисков. Группа MAPFRE действует в Латинской Америке, США, Европе, Азии, Африке и Ближнем Востоке и имеет 36,744 служащих и двух миллионов клиентов по всему миру. В 2010 выручка составила 20,470 миллионов евро, прибыль до вычета налогов - 933.5 миллионов евро.
ОРАНТА, все пресс-релизы: