12.05.2017 17:34

Гражданская ответственность владельца упавшего в Красноярске крана застрахована в «Ингосстрахе»

Гражданская ответственность владельца башенного крана, который упал на стройплощадке в Красноярске, застрахована в СПАО «Ингосстрах» по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОС ОПО). Владелец крана и страхователь – ЗАО «Фирма «Культбытстрой».
Падение башенного крана произошло 8 мая в 21:15 (по местному времени) на стройплощадке, расположенной на ул. Киренского в Октябрьском районе города Красноярска, предположительно от сильного ветра. Жертв нет. При падении кран перегородил проезжую часть, оборвал электросети и повредил электроопору. Часть жилого сектора на некоторое время была обесточена. Кроме того, оказались повреждены надворные постройки нескольких домов по улице Карла Маркса (сараи, навесы, заборы, септик и т.д.). В доме №262 разрушена часть стены с угла дома и часть крыши. Повреждения получили автомобили, находящиеся на этой же улице – грузовик МАН и легковой автомобиль Ауди А6, – и дорожное покрытие. По факту падения крана следственный комитет начал проверку.

В СПАО «Ингосстрах» уже поступило официальное уведомление от страхователя о наступлении события, имеющего признаки страхового случая. Страховая компания направила на объект своего представителя для участия в расследовании причин и обстоятельств происшествия. По всем вопросам пострадавшие и их представители могут обращаться в офис «Ингосстраха» по адресу: г. Красноярск, ул. Обороны, д.21 «А», и телефонам: +7 (391) 204-04-40; +7(495) 725-73-38.

Обязанность владельцев опасных объектов страховать свою ответственность за причинение вреда (ОС ОПО) установлена федеральным законодательством (Федеральный закон №225-ФЗ от 27.07.2010). Страховая сумма по договору ОС ОПО установлена в соответствии с требованиями законодательства для данного типа опасных объектов и составляет 10 млн рублей.

Согласно действующему законодательству лимит страховых выплат при причинении вреда имуществу для физлиц составляет 500 тыс. рублей, для юрлиц – 750 тыс. рублей.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.
«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

ИНГОССТРАХ, все пресс-релизы

 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: