ПК «Находка Ре» выплатила 2,157 млн руб. компании «АСТРО-Волга»

НАХОДКА РЕ (филиал ООО СК «ТИТ»)

Европейский филиал перестраховочной компании «Находка Ре» (в составе СГ «Генезис») выплатил перестраховочное возмещение брокеру «Малакут» в пользу страховой компании «АСТРО-Волга» в размере 2,157 млн руб.

Риск получен в рамках договора факультативного перестрахования имущественного интереса, связанного с причинением убытков банку-страхователю в результате неисполнения договорных обязательств контрагентом по договору кредитования. В начале ноября прошлого года компания «АСТРО-Волга» выплатила банку-страхователю страховое возмещение в связи с невозможностью выполнения контрагентом банка кредитных обязательств по причине смерти единственного участника и поручителя компании-контрагента по кредитному договору.

Страховая группа «Генезис»: ООО «Страховая группа «Генезис» – холдинг, который включает ЗАО «Страховая компания «Русские страховые традиции», ЗАО «Страховая компания «ТИТ», ООО «Перестраховочное общество «Находка Ре». Инвестиционная компания «Генезис капитал» и инвестиционная группа «Русские фонды» владеют по 50% долей холдинга.

«Находка Ре»: ООО «Перестраховочное общество «Находка Ре» создано в 1992 году. На 1 октября текущего года активы «Находки Ре» составили 555,962 млн руб., резервы -202,550 млн руб., уставный капитал – 260 млн руб. За январь-сентябрь 2010 года компания получила по входящему перестрахованию 158,344 млн руб. премии, выплатила 54,578 млн руб.
НАХОДКА РЕ (филиал ООО СК «ТИТ»), все пресс-релизы: