Объем премии страховой компании "СК АЛРОСА" за 9 месяцев 2011 года составил 431 миллион рублей.

АЛРОСА СК

По итогам 9 месяцев 2011 года совокупный объем премии ООО "Страховая компания "СК АЛРОСА" по добровольному страхованию иному, чем страхование жизни, составил 431 миллион рублей. Эта сумма на 21,9% превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

Сборы компании по личному страхованию составили 204 миллиона рублей (прирост – 17,7%), по имущественному страхованию — 227 миллионов рублей (прирост – 25,9%).

Страховые выплаты ООО "СК АЛРОСА" по прямому страхованию за январь – сентябрь 2011 года составили 137,7 миллионов рублей. В том числе объем страховых выплат по добровольному личному страхованию составил 122,7 миллиона рублей, по имущественному страхованию — 15 миллионов рублей.

Чистая прибыль страховой компании по итогом 9 месяцев 2011 года - составила 15,7 миллионов рублей.

Страховая компания "СК АЛРОСА" (www.ic-alrosa.ru) создана в 2001 году для предоставления страховых услуг группе компаний АК "АЛРОСА". Основным участником является АК "АЛРОСА" (ОАО). Сегодня "СК АЛРОСА" - универсальный страховщик, реализующий современные страховые услуги практически в любой сфере деятельности. Центральный офис "СК АЛРОСА" находится в Москве. Филиалы в городах Якутск, Мирный, Сочи и Архангельск, представительство в Ленске, отделения в Томске, Новосибирске и Удачном.

В апреле 2011 г. рейтинговое агентство "Эксперт РА" присвоило рейтинг надежности страховой компании "СК АЛРОСА" на уровне "А+" ("Очень высокий уровень надежности").

Лицензии на осуществление страхования и перестрахования: С № 3524 77 от 17.02.09 г. и П № 3524 77 от 17.02.09г.
АЛРОСА СК, все пресс-релизы: