10.05.2017 13:16

Внезапное богатство – не повод увольняться

Только 35% работников остались бы на занимаемой должности при условии внезапного обогащения. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций», проведя исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование».
Сотрудники Аналитического центра «АльфаСтрахование» задали вопрос работникам 85 российских компаний с оборотом от 100 млн руб. в год, чем бы они занялись, если бы неожиданно разбогатели. Лишь 35% опрошенных ответили, что остались бы на занимаемой должности, 25% попробовали бы свои силы в новых профессиональных сферах, 11% посвятили бы свою жизнь любимому хобби, 10% уехали бы в длительное путешествие, 9% отказались бы от работы вовсе, 2% хотели бы заняться благотворительностью.

В то же время исследование ВЦИОМ показало, что 79% опрошенных работников в России продолжили бы работать, даже будь у них возможность вести безбедную жизнь, ничем не занимаясь, в том числе 60% остались бы на прежнем месте, 19% - сменили работодателя, а 19% уволились бы навсегда. Причин, по которым россияне готовы трудиться, несколько: 20% называют возможность общаться на работе, 19% занимаются своим любимым делом, 13% получают хорошие деньги, 9% работают в необременяющем графике, а 8% считают свою работу интересной. Большая часть опрошенных (86%) удовлетворены своей работой.

«Проведенный нами опрос показал, что многие работники не готовы бездействовать даже в том случае, если они внезапно получат источник обогащения, - говорит Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». – Россияне находятся в шестерке самых работающих наций и найдут себе занятие в любом случае, но не всегда оно будет связано с занимаемой в данный момент позицией. Тем не менее, треть респондентов, по их уверению, продолжат работать на прежнем месте. Среди основных причин интерес к любимому делу и общение с коллегами».

Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» от «АльфаСтрахование» в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия и порталом HeadHunter стартовал в марте 2016 г. Проект объединяет HR-директоров, экспертов в области управления персоналом, акционеров и руководителей компании. Задача проекта - поиск и аккумуляция нового инструментария и компетенций, практик и успешных кейсов, обмен опытом для последующей успешной реализации в работе с персоналом в условиях турбулентного рынка.

Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, ОАО, все пресс-релизы

 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: